Alcuni studiosi hanno accertato che mangiare yogurt e fibre ci mette al riparo dal cancro ai polmoni perché è un alimento che l’altro contiene molte proprietà prebiotiche e probiotiche.
Questo studio, che è stato pubblicato su JAMA Oncology, ci rassicura circa la bontà ai fini preventivi dello yogurt.
Questo alimento fa aumentare i batteri “buoni” e riduce la possibilità che aumentino quelli “cattivi”, in questo modo il sistema immunitario si fortifica grazie alle proteine, al calcio e alle vitamine del gruppo B che contiene la yogurt.
Le fibre, invece, hanno la proprietà di non far sostare troppo le sostanze tossiche nell’intestino perché rendono più veloce l’attività intestinale.
In questo modo i batteri che si trovano sia nell’intestino che nei polmoni non si sviluppano perché i batteri che si trovano nell’intestino possono con gli anni arrivare anche nei polmoni.
E così, tornando allo studio pubblicato sull’autorevole rivista JAMA Oncology , gli scienziati hanno dimostrato che se si consuma yogurt e fibre si riduce del 33% i rischio di avere il cancro ai polmoni.